План производственного контроля МБДОУ Кударинский д.с (1)

Пояснительная записка
Муниципальное
дошкольное
бюджетное
образовательное
учреждение
«Кударинский детский сад» является некоммерческой организацией, созданной для
реализации гарантированного государством Российской Федерации права на получение
детьми дошкольного образования, охраны и укрепления их физического и психического
здоровья, развития индивидуальных особенностей.
Краткое наименование: МДБОУ «Кударинский детский сад».
Основной вид деятельности: образовательная деятельность.
Наименование услуги (работы): предоставление общедоступного бесплатного
дошкольного образования.
Учредителем является Администрация Муниципальное Образование
«Кяхтинский район».
Юридический, фактический и почтовый адрес
Кяхтинский район, с. Кудара-Сомон, ул. Ломоносова, зд.24А
Телефон: 8(30142) 97-3-16
ОГРН 1020300715820,
ИНН 0312004730 КПП 031201001

учреждения:

671831,

*Лицензия на правоведения образовательной деятельности N 3044 от 11.04.2018 г
Количество работников СП: 14 человека.
Количество обучающихся СП: 66 воспитанников.
Надзор за организацией и проведением производственного контроля в ДОУ
осуществляется Роспотребнадзором. Надзорный орган предоставляет информацию о
государственных санитарно-эпидемиологических правилах, гигиенических
нормативах, методах и методиках контроля факторов среды обитания человека,
которые должны быть в наличии в ДОУ, о перечне химических веществ,
биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходима
организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых
осуществляются отбор проб, лабораторные исследования и испытания,
периодичности отбора проб и проведения лабораторных исследований и испытаний.

I.

Общие положения

1. Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил
и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
(далее по тексту
— Программа) дошкольного образовательного учреждения (далее Учреждение))
разработана на основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ, санитарно-эпидемиологических
требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных
образовательных учреждений СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СП 2.4.3648-20, СП 1.1.1058 – 01
«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных
правил и выполнением санитарно – противоэпидемических (профилактических)
мероприятий» с «Изменениями и дополнениями № 1 (СП 1.1.2193 – 07).
Целью производственного контроля за соблюдением санитарных правил и
выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий
является обеспечение безопасности всех участников образовательного процесса в
учреждении, производственного контроля путем должного выполнения санитарных
правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации
и осуществления контроля; за их соблюдением.
2.К настоящей Программе относятся термины с соответствующими определениями:
Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения–состояние здоровья
населения, среды обитания человека, при котором отсутствует вредное воздействие
факторов среды обитания на человека и обеспечиваются благоприятные условия его
жизнедеятельности.
Среда обитания–совокупность объектов, явлений и факторов окружающей (естественной
и искусственной) среды, определяющая условия жизнедеятельности человека.
Факторы среды обитания - биологические (вирусы, бактерии, паразиты и
др.),химические и физические (шум, вибрация, ультразвук, инфразвук, ионизирующее,
неионизирующее), социальные (питание, водоснабжение, условия труда, быта и
отдыха),которые могут оказывать воздействие на человека и на состояние здоровья
будущих поколений.
Вредные воздействия на человека–воздействие факторов среды обитания создающее
угрозу жизни и здоровью будущих поколений. Благоприятные условия
жизнедеятельности человека–состояние среды обитания, при котором отсутствует
вредное воздействие ее факторов на человека и имеются возможности для восстановления
нарушенных функций организма человека.
Безопасные условия для человека – состояние среды обитания, при котором
отсутствует вероятность вредного воздействия ее факторов на человека.
Санитарно-эпидемиологическая обстановка-состояние здоровья населения и среды
обитания на определенной территории в конкретно указанное время.
Гигиенический норматив – установленное исследованиями допустимое максимальное
или минимальное количественное или качественное значение показателя,
характеризующее тот или иной фактор среды обитания с позиции его безопасности и
безвредности для человека.
Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее
санитарные правила)-нормативные акты, устанавливающие санитарно-

эпидемиологические требования, несоблюдение которых создает угрозу жизни и
здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний.
Санитарно-эпидемиологические (профилактические) мероприятия –
организационные, административные, инженерно-технические, медико-санитарные,
ветеринарные и иные меры, направленные на устранение или на уменьшение вредного
воздействия на человека факторов среды обитания, предотвращения возникновения и
распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) и их
ликвидации.

Профессиональные заболевания – заболевания человека, возникновение которых
решающая роль принадлежит воздействию неблагоприятных факторов производственной
среды и трудового процесса.
Инфекционные заболевания–инфекционные заболевания человека, возникновение и
распространение которых, обусловлены воздействием на человека биологических
факторов среды обитания (возбудителей инфекционных заболеваний) и возможностью
передачи болезни от заболевшего человека, животного к здоровому человеку.
Инфекционные заболевания представляют опасность для окружающих и характеризуются
тяжелым течением, высоким уровнем смертности, распространением среди населения
(эпидемии).
Массовые не инфекционные заболевания (отравления) – заболевания человека,
возникновение которых обусловлено воздействие неблагоприятных физических, и (или)
химических и (или ) социальных факторов среды обитания
3.

Программа действует до принятия новой редакции (внесение изменений).
✓ в программу производственного контроля вносятся при изменении
основного вида деятельности ДОУ или других существенных изменениях деятельности
ДОУ.
II.Перечень официально изданных санитарных правил, методов и
методик контроля факторов среды обитания в соответствии с
осуществляемой деятельностью
✓ Федеральный-законРФот30.03.1999№52-ФЗ«Осанитарно-эпидемиологическом
благополучии населения»(сизменениямина13июля2020года);
✓ Федеральный закон РФ от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике
инфекционных болезней»(с изменениями на 8декабря2020года);
✓ Федеральный закон от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан
Российской Федерации
✓ СП 3.1/2.43598-20 от 30.06.2020 г «Санитарно-эпидемиологические требования к
устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других
объектов социальной инфраструктуры для детей инфекции(C0V1D-19)
✓ СП 3.1.3597-20 от 22.05.2020 г "Профилактика новой коронавирусной инфекции
(COVID-19)"
✓ СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию
территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и
питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям,
эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению
санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»(постановление
Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 г. № 3); (действует с
01.03.2021года)
✓ СанПиН 1.2.3685-21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению
безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды
обитания(постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021
г. № 2).(действует с 01.03.2021года)
✓ СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике
инфекционных болезней» (постановление Главного государственного санитарного врача
РФ от 28.01.2021 г. № 2) (действует с 01.09.2021года)
✓ СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за
соблюдением правил выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических)
мероприятий»
✓ СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020"Санитарно-эпидемиологические требования
к организации общественного питания населения"(п.разделовс1по6,раздел

8,приложенияс 1по 13) (действует с 01.01.2021года)
✓ СанПиН2.4.3648-20 от 28.09.2020 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
(разделы 1,2,3, п.3.4с пп.3.4.1-3.4.19, п.3.5 с пп.3.5.1 до 3.5.15) )(действует с .01.2021года)
✓ СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям
труда»)(действует с 01.01.2021года)
✓ Федеральный закон РФ от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере
закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
(с изменениямина30декабря2020года)
✓ ПостановлениеПравительстваРФот15.07.99№825«Об утверждении перечня работ,
выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями
и
требуетобязательногопроведенияпрофилактическихпрививок»(сизменениямина24декабр
я2014года);
✓ ПостановлениеПравительстваРФот25.12.2001№892«ОреализацииФедеральногозак
она«Опреду преждении и распространения туберкулёза в
Р»(сизменениямина15августа2019года);
✓ ПостановлениеПравительстваРФот16.04.2012№291«Об утверждении положения о
лицензировании медицинской деятельности» (с изменениями на 28ноября2020года);
✓ Приказ Минздрава СССР от 04.10.1980№1030«Об утверждении форм первичной
медицинской документации учреждений здравоохранения»
✓ Приказ Министерства Здравоохранения РФ от 21.03.2014г.N125н«Об утверждении
национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических
прививок по эпидемическим показаниям»
✓ Приказ Минтруда России № 988н, Минздрава России № 1420н от 31.12.2020 «Об
утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при
выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры
при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры»
✓ Приказ Минздрава России от28.01.2021 « 29н «Об утверждении Порядка
проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров
работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса
Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ
с вредными и (или) опасными производственными факторами, а так же работами, при
выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические
осмотры»
III. Методические рекомендации
✓ Методическое
указаниеМУ3.2.1756-03от28.03.2003г."Эпидемиологический
надзор за паразитарными болезнями";
✓ Методическое указание МУ 3.2.1882-04от03.03.2004г.«Профилактика лямблиоза»;
✓ Методическое указание МУ 4.2.2661 -10 от 23.07.2010 г.«Методы
санитарно- паразитологических исследований»;
✓ Руководство и использование
ультрафиолетового бактерицидного
излучения для обеззараживания воздуха в помещениях»P 3.5.1904-04 от
04.03.2004 г.;
✓ МетодическоеуказаниеМУ3.1.1.2957-11от29.07.2011г.
«Эпидемиологический надзор лабораторная диагностика и профилактика
ротавирусной инфекции».
✓ Методическиерекомендацииот13.03.1987№11-4/6-33«Контроль за организацией
питания детей в детских дошкольных учреждениях».
✓ Методические
«Организация
учреждениях».

рекомендации от 20.06.1986 № 11-22/6-29
летней оздоровительной работы с детьми в дошкольных

✓ Методические рекомендации от29.10.1984№11-14/26-6«Проведение
физкультурных занятий на открытом воздухе с детьми5—7 лет в дошкольных
учреждениях».
✓ Методические рекомендации от 12.06.1980 № 08-14/4-14
«Профилактика острых респираторных вирусных инфекций в детских
дошкольных учреждениях».
✓ МетодическоеуказаниеМУ3.5.3.2949-11от 27.07.2011 г.«Борьба с грызунами в
населенных пунктах, на железнодорожном, водном, воздушном транспорте»;
✓ МетодическоеуказаниеМУ3.1.1.2363-08от25.05.2008г.«Эпидемиологический
надзор и профилактика энтеровирусный инфекций»;
Для реализации Программы производственного контроля в ДОУ имеется следующий
набор документов:
✓ Договор на дератизацию и дезинсекцию.
✓ Договор на оказание медицинских работ и услуг.
✓ Личные санитарные книжки сотрудников.
Объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с
учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных
производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его
обитания.
Лабораторные исследования и испытания осуществляются с привлечением
лаборатории, аккредитованной в установленном порядке для проведения данного вида
деятельности.

III. Технический регламент

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки", утв.
решением Комиссии
Таможенного союза
от
16
август
г. N 769;
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP
ТС
021/2011),
утв.
решением
Комиссии
Таможен
Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части её
маркировки" (TP
ТС 021/2011), утв. решением Комиссии Таможенного союза от 9.12.11г. N 881;
Технический регламент Таможенного союза "На масложировую продукцию" (TP ТС
024/2011),
принят Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011г. № 883;
Технический регламент Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и
овощей (TP
ТС 023/2011), утв. решением Комиссии Таможенного союза от от 9.12.11г. N 882;
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной
продукции (TP ТС 033/2013), принят Решением Совета Евразийской экономической
комиссии от 9 октября 2013г. № 67;
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной
продукции (TP ТС
034/2013), принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9
октября 2013г.
№ 87;
TP ТС "Требования безопасности пищ добавок, ароматизаторов и вспомогательных
средств" (TP ТС 029/2012), принят Решением Совета Евразийской эконом, комиссии
от 20.07.12г. № 58;
Технический регламент Евразийского Экономического союза «О безопасности рыбы
и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), принят решением Совета Евразийской
экономической комиссии от 18.10.2016 № 162;
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек»(ТР ТС
008/2011), утв. решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 798;
IV. Исполнители мероприятий производственного контроля
Должность
Заведующий
Медицинская
сестра

Заведующий
Медицинская сестра

Функции
• Общий контроль за соблюдением официально
изданных санитарных правил, методов и методик
контроля факторов среды обитания в соответствии с
осуществляемой деятельностью.
• Организация профессиональной подготовки и
аттестации должностных лиц и работников;
- Личные медицинские книжки сотрудников
учреждения;
- Визуальный контроль за выполнением санитарноэпидемиологических
(профилактических)мероприятий, соблюдением
требований СанПиН, разработкой и реализацией мер,
направленных на устранение нарушений.
• Организация лабораторных исследований.
• Организация медицинских осмотров работников.

Медицинская сестра

Медицинская сестра

Заведующий хозяйством

• Контроль за наличием сертификатов, санитарноэпидемиологических
заключений,
личных
медицинских книжек.
• Ведение учета и отчетности с осуществлением
производственного контроля.
• Ведение журнала аварийных ситуаций.
• Контроль за состоянием:
- освещенности;
- систем теплоснабжения;
- систем водоснабжения;
- систем канализации.
• Контроль за организацией питания воспитанников.
• Ведение учета и отчетности с
осуществлением производственного контроля:
- Журнал бракеража готовой продукции;
- Гигиенический журнал;
- Отбор и хранение суточных проб готовых блюд;
- Контроль за состояние здоровья сотрудников
и воспитанников;
- Контроль организации питания воспитанников
в группах;
- контроль за исполнением
требований СП3.1/2.43598-20от 30.06.2020
г
• Контроль за поступающими продуктами в
соответствии с контрактами спецификацией,
ветеринарными справками.
• Ведение документации:
- журнал бракеража скоропортящихся пищевых
продуктов, поступающих на пищеблок;
- журнал учета температурного режима
холодильного оборудования;
- журнал учета температуры и влажности в
складских помещениях.

V. Перечень химических веществ, физических факторов,
представляющих потенциальную опасность
для человека
Наименование
вредного фактора

Количество
(человек)

Профессия

Класс опасности

Моющие
синтетические
средства

Младший (помощник) воспитатель
машинист по стирке белья,
6
кухонный рабочий.

3-4

Хлорные соединения
(хлорсодержащие)

Младший (помощник) воспитатель,
кухонный рабочий.
6

3-4

Тепловое
излучение

повар

2

-

VI. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским
осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке
и аттестации
(основание: Приказ Министерства здравоохранения и от 12 апреля 2011 года №
302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных
факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и
периодически емедицинские осмотры(обследования) и периодических медицинских
осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с
вредными и (или) опасными условиями труда», СП 2.4.3648-20 от28.09.2020 г.
"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения
отдыха и оздоровления детей и молодежи»)

Должность

Количество
человек

Заведующий
1
Заведующий хозяйством
1
Воспитатели,вт.ч.ст.воспитатель 4
Музыкальный руководитель
1
Медицинская сестра
1
1
Машинист по стирке и
ремонту спецодежды
Уборщик служебных помещений 1
Младший(помощник) воспитатель 3
Повар
2
Помощник повара
1

Кратность мед
ицинского
осмотра
1раз в год
1раз в год
1раз в год
1раз в год
1раз в год
1раз в год
1раз в год
1раз в год
1раз в год
1раз в год

Гигиеническая
подготовка и
аттестация
1раз в 2 года
1раз в 2 года
1раз в 2 года
1раз в 2 года
1раз в 2 года
1раз в 2 года
1раз в 2 года
1раз в год
1раз в год
1раз в год

VII. Перечень факторов учебно-воспитательной среды, в
отношении которых необходима организация лабораторных
исследований и испытаний

№
п/п

Исследуемый фактор

Место контроля (отбора)

Периодичность

1.

Микроклимат

групповые комнаты

2.
3

Освещенность
Питьевая вода
(микробиологические,
органолептические
показатели)
Готовые блюда
(м/б пок-ли,
«С»-вит., калорийность
Смывы на БГКП

групповые комнаты
Водоразборный кран

1 раза в год (в
холодный
период года)
1 раз в год
1 раза в год.

4.

5

Пищеблок (раздача пищи)
групповая , со стола у ребенка
групповые

2 раза в год
1 раз в год
1 раз в год
1 раз в год

6.

Смывы иерсинии
Смывы яйцеглист
Песок из песочниц
( яйца гельминтов)

пищеблок
групповые
Песочницы на игровых площадках

1 раз в год

VIII. Мероприятия, предусматривающие
обоснование безопасности для
человека и окружающей
среды продукции и технологии ее производства
Контроль организации питания. Контролируемые этапы технологических
операций и пищевой продукции на этапах ее изготовления
СанПиН
Каждая партия
Закупка и приемка пищевой
Заведующий
2.3/2.4.3
продукции и сырья:
хозяйством,
-качество и безопасность
590-20
ответственный
поступивших продуктов и
рабочий
за работу в
продовольственного сырья;
лист
ФГИС
-условия доставки продуктов
ХАССП
«Меркурий»
транспортом
СанПиН
Ежедневно
Хранение пищевой продукции
Заведующий
2.3/2.4.3
и продовольственного сырья;
хозяйством
590-20
-сроки и условия хранения
рабочий
пищевой продукции
лист
Температура и влажность на
Ежедневно
Заведующий
складе
хозяйством
ХАССП
Температура холодильного
Ежедневно
Заведующий
оборудования
хозяйством
СанПиН
Повар
Приготовление пищевой
Каждый
2.3/2.4.3
продукции:
технологический
590-20
-соблюдение технологического
цикл
рабочий
приготовления блюд по
лист
технологическим документам
ХАССП
Каждый
Повар
Поточность технологических
технологический
процессов
цикл
Температура готовности блюд
Каждая партия Повар
Готовые блюда;
СанПиН
Ежедневно от Повар
-суточная проба
каждой партии
2.3/2.4.3
590-20
-дата и время реализации блюд
Каждая партия Повар
рабочий
лист
ХАССП
Обработка посуды и инвентаря:
СанПиН
Ежедневно
Медицинский
-содержание действующих
2.3/2.4.3
работник
веществ дезинфицирующих
590-20
средств в рабочих растворах
рабочий
лист
-обработка инвентаря для
Кухонный
сырой готовой продукции
ХАССП
рабочий

IX. Производственный контроль за благоустройством и санитарнотехническим состоянием территории, помещений,
оборудования, проведением строительства, реконструкции,
технического переоснащения и ремонтных работ

Объект
контроля

Определяемые
показатели

Микроклимат Температура
воздуха
помещений
Частота
проветривания
помещений

Периодич- Лица,
ность проводящие
контроля контроль

Ежедневно

Влажность
воздуха
склада
пищеблока
Освещенность
территории
помещений

Шум

Входной
контроль
поступающей
продукции и
товаров

Наличие и
состояние
осветительных
приборов
Наличие,
целостность
и тип ламп
Наличие
источников
шума на
территории
ив
помещениях
Услови
работы
оборудования
Наличие
документов
об оценке
соответствия
(декларация
или
сертификат);
соответствие
упаковки и

1 раз в 3
дня

Нормативная
документация

СП 2.4.3648-20,
СанПиН
Заведующий
2.3/2.4.3590хозяйством
20, СанПиН
1.2.3685-21

Заведующий СП 2.4.3648-20
хозяйством

Ежемесячно Заведующий СП 2.4.3648-20
хозяйством
спецорганиза
По плану
ция (по
техобслужи
необходимос
вания
ти)

Каждая
поступающая партия

СП 2.4.3648-20,
план
техобслуживания

Заведующий СП 2.4.3648-20,
хозяйством ТР ТС 007/201

Формы
учета
(регистрации)
результатов
контроля
График
проветрива
ний
Журнал
учета
температуры и
влажности
на складе
пищеблока
Журнал
визуального
производст
венного
контроля
Журнал
резуль- та
товаро
произ
водственно
го
контроля

Журнал
учета
входного
контроля
товаров и
продукции

маркировки
товара
требованиям
действующего
законодательства и
нормативов
(объем
информации
, наличие
текста на
русском
языке и т.
д.);

Объект
контроля

Режим
образовательной
деятельности

XI.

X. Производственный контроль
за организацией учебного процесса, режимами,
процессами, методиками обучения и
воспитания
НормативЛица,
ная
Определяем Периодичность
проводящие
документаые
контроля
контроль
ция
показател
и
СП
При
2.4.3648-20,
составлении и
Старший
СанПиН
пересмотре
воспитатель
Объем
1.2.3685-21
образовательн расписания
занятий
ой нагрузки
Старший
обучающихся 1 раз в неделю
(выборочно)
воспитатель
1 раз в неделю
Старший
(выборочно)
воспитатель

Формы учета
(регистрации)
результатов
контроля
Расписание
занятий

Учебный план
Учебный план

Производственный контроль за выполнением санитарнопротивоэпидемических
(профилактических) мероприятий, санитарным содержанием
территории, помещений и оборудования

Объект
контроля

Санитарное
состояние
помещений и
оборудования

Определяемые
показатели
Кратность и
качество
текущей
уборки

Периодичность контроля

Ежедневно

Лица, проводящиеконтроль
Медицинская
сестра
Заведующий
хозяйством

Формы
Норматив- учета
(регистрац
ная документац ии)
результато
ия
в
контроля
СП
График
2.4.3648-20, текущей
СанПиН2.3/ уборки и
2.4.3590-20 дезинфек-

ции
помещений

Кратность и
качество
генеральной
уборки
Санитарнопротивоэпидемический режим
Дезинсекция

Дератизация

Ежемесячно,
до окончания
ограничений
по Соvid-19 –
еженедельно

Медицинская
сестра
Заведующий
хозяйством

Медицинская
Профилактика сестра
Заведующий
– ежедневно
хозяйством
Обследование
– 2 раза в
месяц.
СпецорганиУничтожение зация
– по
необходимости
Медицинская
Профилактик сестра
а –ежедневно Заведующий
хозяйством
Обследовани
е–
ежемесячно.
Уничтожение Спецорганиза
ция
– весной и
осенью, по
необходимос
ти

СП
2.4.3648-20,
СанПиН
2.3/2.4.359020,
СП
3.1/2.4.359820

СП
2.4.3648-20,
СанПиН
3.5.2.347217

СП
2.4.364820, СП
3.5.3.322314

Журнал
учета
проведения
генеральной уборки
Журнал
регистрации
результатов
производственного
контроля

XII.
Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с
остановкой производства, нарушениями технологических
процессов, иных создающих угрозу санитарно-пидемиологическому
благополучию населения ситуаций, при возникновении которых
осуществляется информирование населения, органов местного
самоуправления, органов, уполномоченных осуществлять
государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Перечень ситуаций
Возникновение аварийных ситуаций,
представляющих угрозу для здоровья детей:
- аварии на системах водоснабжения,
канализации, отопления;
- отключение без предупреждения подачи воды,
электроснабжения, отопления;
- подача некачественной по
органолептическим показателям воды;
- поступление в ДОУ недоброкачественных
пищевых продуктов;
- не исправность канализационной,
отопительной систем, водоснабжения,
энергоснабжения;- неисправность (выход
из строя) технологического оборудования
без которого невозможно осуществлять
работу детского учреждения;
возникновение случаев
инфекционных заболеваний и пищевых
отравлений в массовом порядке.

Ответственный
Заведующий СП
Заведующий
хозяйством
Медицинская
сестра

Срок
В день, час
возникновен
ия ситуаций

XIII. Перечень форм учета и отчетности, установленной
действующим законодательством по вопросам,
связанным с осуществлением
производственного контроля.
✓
✓
✓
✓

Журнал учета мероприятий по контролю;
Перечень и запас дезинфицирующих средств и антисептиков;
Документация на дезинфицирующие средства, антисептики;
методические указания (инструкции) по применению
дезинфицирующих средств
и антисептиков;
✓ журнал учёта инфекционных заболеваний(ф.№060/у);
✓ журнал регистрации и контроля
ультрафиолетовых бактерицидных
установок(Р 3.5.1904-04);
✓ паспорта на бактерицидные облучатели;
✓ медицинские карты воспитанников(ф.026/у);
✓ журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
✓ графики(журналы) проведения генеральных уборок и заключительных
дезинфекций;
✓ журнал профилактического осмотра на педикулёз, чесотку;
✓ личные медицинские книжки сотрудников.

XV. Прогноз ожидаемых
результатов и оценка
реализации Программы
-

Формирование культуры и навыков здорового питания воспитанников;

Обеспечение детей оптимальным питанием высокого качества, адекватным
возрастным и физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
Улучшение состояния здоровья детей по показателям заболеваний,
зависящих от качества потребляемой пищи;
Оснащение пищеблока детского сада современным
высокотехнологичным оборудованием;
Создание системы производственного контроля за качеством и
безопасностью используемого сырья и производимой продукции
Реализация Программы откроет перспективы для решения вопросов, связанных с
сохранением и укреплением здоровья детей, снижением риска возникновения заболеваний.


Наверх

Празднование Дня матери в детском саду.

 Празднование Дня матери в детском саду стало уже доброй традицией. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. Дети под руководством воспитателей уже за неделю до этого праздника стали готовиться к этому замечательному дню. Были проведены различные мероприятия, главной целью которых, являлось воспитание у дошкольников любви и уважения к матери, развитие творческих способностей детей и создание уютной, домашней атмосферы праздника.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».